Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Сладкие мифы при сахарном диабете

Сладкие мифы при сахарном диабете 22.07.2019

Сахарный диабет оброс неимоверным количеством мифов. Врач – эндокринолог раскрывает некоторые из них.


  1. Я заменил сахар на мед потому что он полезнее
  2. Несмотря на огромное количество полезных свойств, которыми обладает мед, уровень глюкозы крови он повышает точно так же, как и обычный сахар.
  3. Я предпочитаю зеленые и кислые яблоки, т.к. они не так сильно повышают сахар в крови, как красные и сладкие
  4. На самом деле содержание углеводов во фруктах не зависит ни от цвета, ни от вкуса. Поэтому как зеленые яблоки, так и красные одинаково влияют на сахар в крови.
  5. Черный хлеб предпочтительнее, чем белый
  6. НЕ ВСЕГДА! «Сахароповышающее» действие как черного, так и обычного белого хлеба одинаково. Однако хлеб с добавлением отрубей или неразмолотых злаков повышает сахар в крови медленнее.
  7. Я отказалась от фиников, бананов и хурмы как самых сладких фруктов, несмотря на то что очень их люблю
  8. НАПРАСНО! Абсолютно все фрукты независимо от того, сладкие они, как виноград, или кислые, как лимон – повышают уровень сахара в крови. При сахарном диабете их можно есть, но с одним условием: если это десерт после еды, то порция должны быть минимальной. Один финик или один кусочек хурмы. Или съешьте целый банан вместо ужина.
  9. Я выбираю продукты с надписью «Без сахара»
  10. И ТЕМ САМЫМ ОБМАНЫВАЕТЕ СЕБЯ. Если продукт не содержит сахара в чистом виде, это не значит что не повышает сахар в крови, потому что в нем могут содержаться другие углеводы. Например, печенье «без сахара» содержит муку, а соки «без сахара» - фруктозу.
  11. На гарнир я всегда стараюсь есть гречку.
  12. Напрасно! Гречка, также как все остальные крупы (рис, овсянка и любые другие) , повышает содержание сахара в крови. Поэтому отдавать предпочтение гречке или другим крупам – вопрос личных вкусовых пристрастий.
  13. Я запретил себе есть картофель и макароны
  14. И зря! Картофель и макароны относятся к группе «медленных» углеводов, которые наряду с овощами, фруктами и крупами, составляют основу рациона питания

Возврат к списку