Некоторое время им пришлось провести в изгнании — но теперь жиры возвращаются в мир ЗОЖ и ПП. Мы будем говорить о молочных жирах. Насколько полезно цельное молоко? И, может, лучше все-таки обезжиренное?
Некоторое время им пришлось провести в изгнании — но теперь жиры возвращаются в мир ЗОЖ и ПП. Мы будем говорить о молочных жирах. Насколько полезно цельное молоко? И, может, лучше все-таки обезжиренное?
Небольшое исследование на тему молочных жиров, опубликованное в European Journal of Clinical Nutrition, обнаружило, что ежедневное потребление цельного молока повышает уровень «хорошего» холестерина в организме, в то время как потребление обезжиренного молока этого не делает.
Дети, которые пьют цельное молоко, имеют более высокий уровень витамина D в организме, по сравнению с детьми, которые пьют молоко с пониженным содержанием жира. Ученые полагают, это происходит потому, что молочные жиры помогают этому крайне важному витамину лучше усваиваться.
Одно десятилетнее исследование, в котором приняли участие 18 000 женщин среднего возраста со здоровым весом, показало, что те из них, кто пил больше цельного молока и потреблял больше жирных молочных продуктов, с меньшей вероятностью имели избыточный вес в финале исследования.
Диетологи говорят, что можно пополнить рацион другими здоровыми жирами, такими как орехи и авокадо. Можно рассматривать такую диету как разумную альтернативу. Хотя у цельного молока все равно окажется больше преимуществ, связанных с омега-3 жирными кислотами и линолевой кислотой, полезной для обменных процессов.