Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

RSS
Новый аппарат УЗИ

Новый аппарат УЗИ

23.06.2021
В клинике Центральная работает новый современный аппарат  УЗИ
Как влияет солнечный свет на зрение

Как влияет солнечный свет на зрение

09.06.2021

Врачи-офтальмологи не рекомендуют находиться на улице без солнцезащитных очков с 10 до 16 часов. Чем ближе человек находится к экваториальной зоне, тем больше ультрафиолетового излучения поглощает глаз человека. Так как вода и снег хорошо отражают лучи, то во время пляжного отдыха и на горнолыжных курортах рекомендуется использовать очки с высокой степенью защиты от солнца.

Иглоукалывание или акупунктура - один из самых древних методов лечения

Иглоукалывание или акупунктура - один из самых древних методов лечения

03.03.2021
Акупунктура - один из самых древних методов лечения.  Существует более 3500 лет. В организме основой воздействия иглы является соединительная ткань. Оказывая воздействие иглой на определенную точку/зону соединительной ткани, врач-рефлексотерапевт запускает каскад биохимических реакций, воздействующих на тканевой обмен веществ: белковый, липидный, углеводный, водно-солевой, обмен витаминов, минералов, гормонов.

Невозможно однозначно ответить на вопрос, при каких заболеваниях следует обращаться к врачу- рефлексотерапевту. Правильно будет сформулировать следующим образом: иглоукалывание эффективно при тех заболеваниях, при которых врач-рефлексотерапевт на консультационном приёме находит патологические рефлексы и/или триггерные зоны, соответствующие либо не соответствующие жалобам и анамнезу пациента.
Конъюнктивит  - самое распространённое вирусное заболевание

Конъюнктивит - самое распространённое вирусное заболевание

30.01.2021

Осень и зима - время вирусных инфекций. В холодный сезон люди часто жалуются на воспаление глаз - конъюнктивит.

Что же такое конъюнктивит?
Это воспалительное заболевание конъюнктивы, прозрачной слизистой оболочки, которая покрывает поверхность глазного яблока и внутренней части век.

В зависимости от причин, вызвавших заболевание, конъюнктивиты бывают вирусные, аллергические и вызванные механическим раздражением.

Симптомы конъюнктивита

  • покраснение, 
  • зуд, 
  • слезотечение,
  • ощущение инородного тела или песка, 
  • опухоль век, 
  • выделения из глаз
Как «узнать» депрессию?

Как «узнать» депрессию?

29.08.2019
Как можно заподозрить наличие у себя депрессии? Набор ее проявлений велик и вариабелен, но наиболее частыми являются: пониженный фон настроения, изменение аппетита (повышение или понижение), нарушение сна (трудности засыпания, частые пробуждения, кошмарные сновидения, отсутствия ощущение отдыха по  утрам), снижение активности, либо напротив, компенсаторная нарочитая подвижность, активность, показная жизнерадостность, навязчивые размышление негативного содержания с переосмыслением прошлого, настоящего и перспектив будущего в негативном ключе,   ощущение тоски, вины, стыда,  беспокойства (тревоги), ощущение собственной малоценности, никчемности, заторможенность  движений,   трудности концентрации внимания, сложности при принятии решений, любая ситуация кажется неразрешимой, ощущение отсутствия смысла жизни, суицидальные мысли, раздражительность, различные  неприятные ощущения в теле,  опасение наличия у себя серьезного соматического заболевания, вспышки агрессии. При длительном существовании депрессии к ней могут присоединяться также чрезмерное употребление алкоголя, наркотических средств, а также ухудшение взаимоотношений в семье, приводящие к ссорам и разводам, к сложностям в коллективе на работе, увольнению. Одним из самых значимых проявлений депрессии считается ангедония – невозможность получать удовольствие от жизни. Если Вы нашли какие-либо из вышеперечисленных признаков у себя, следует в ближайшее время проконсультироваться у специалиста-психотерапевта, который сможет своевременно установить причину и помочь в решении проблемы. Важно знать о том, что даже нерезко  выраженные симптомы могут говорить о длительно существующей депрессии, которая значительно снижает качество жизни и может везти к тяжелым последствиям без адекватной терапии.  
Гипертиреоз - проблемы с щитовидной железой

Гипертиреоз - проблемы с щитовидной железой

06.07.2019

Почти 300 миллионов человек по всему миру сталкиваются с проблемами с щитовидной железой. Однако только каждый второй знает о своем состоянии.

Множество людей страдают от симптомов гипертиреоза в течение длительного времени до тех пор, пока не будет диагностирована повышенная активность щитовидной железы.

Вальгусная деформация пальца стопы  - заболевание можно вылечить

Вальгусная деформация пальца стопы - заболевание можно вылечить

14.06.2019
Наиболее часто встречающейся деформацией переднего отдела стопы является наружное (вальгусное) отклонение 1-го пальца (так называемые “шишки стоп”, “косточки”). В основе его развития также лежат наследственно-конституциональные изменения мышечно-связочного аппарата, эндокринные нарушения. Кроме того имеет значение и воздействие внешних факторов, таких как лишний вес, ношение неправильно подобранной обуви – с узким носом, на высоком каблуке. Это ведет к неравномерному распределению нагрузки, которая больше падает на передний отдел стопы, в результате чего возникает его деформация и развивается артроз сустава большого пальца.

Лечение Головной Боли при помощи Ботулинотерапии

Лечение Головной Боли при помощи Ботулинотерапии

05.07.2017
Головная боль является одной из наиболее частых жалоб и встречается у 25-40% населения, входя в десятку ведущих причин утраты трудоспособности в Европе. Наиболее распространенными и часто встречающимися видами головной боли, которые приводят к нетрудоспособности и снижают качество жизни, являются головная боль напряжения и мигрень.
Почти каждый человек в течение жизни хотя бы один раз испытывал головную боль. Примерно 40% взрослых людей головная боль становится серьезной проблемой, которая требует обращения за квалифицированной медицинской помощью.